Kamis, 08 Maret 2018

Ingin Tahu, Berapa Gaji Pegawai Bea Cukai Lulusan STAN?

Gaji Pegawai Bea Cukai - Berapa sih gaji pegawai bea cukai lulusan STAN? Bea cukai merupakan salah satu jurusan yang banyak diidam-idamkan setiap orang, khususnya para lelaki. Nama resmi Bea Cukai ini adalah Kepabeanan dan cukai. Bea Cukai sendiri terdiri atas 2 kata, yakni bea dan cukai. Kata “bea” sendiri diadopsi berdasarkan bahasa Sanskerta, di mana artinya adalah ongkos. Lebih jelasnya, bea berarti ongkos yang dikenakan pada sebuah barang, yang masuk ataupun keluar dari suatu negara. Sehingga ada yang namanya bea masuk dan juga bea keluar. Sementara instansi yang bertugas sebagai pemungut dinamakan pabean. Sementara cukai merupakan pungutan secara tak langsung oleh sebuah negara untuk konsumen yang memakai barang objek cukai. Pertanyaannya, berapa gaji pegawai bea cukai lulusan STAN?

gaji pegawai bea cukai lulusan stan,gaji pegawai bea cukai lulusan d1 stan,gaji pegawai pajak,bea cukai,gaji pegawai bea cukai,pegawai bea cukai,gaji pegawai,

Jika berbicara masalah gaji pegawai bea cukai lulusan STAN, sesuai kerjanya yang biasanya di sekitar bandara atau pelabuhan dibayar dengan gaji yang lumayan besar. Sebelum kita membahas masalah besarnya gaji pegawai bea cukai lulusan STAN, ada beberapa persyaratan untuk orang-orang yang kerja di sini. Tentunya orang-orang yang akan bekerja di sini, harus memiliki penglihatan yang sehat dan tidak minus ataupun silindris. Hal ini dikarenakan jenis pekerjaannya yang harus memeriksa barang yang masuk atau keluar dari suatu negara. Sementara, untuk mendapatkan pekerjaan ini biasanya spesialisasi dari jurusan bea dan cukai. 

Kampus jurusan bea cukai juga di STAN biasanya dipisah dengan jurusan lainnya. Nah biasanya, orang yang kuliah di jurusan bea cukai STAN ini bisa dipekerjakan di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai atau disingkat DJBC. Kantor DJBC ini pun tersebar hingga di berbagai daerah, dengan lokasi pekerjaan di sekitar bandara, perbatasan negara ataupun pelabuhan. Adapun gender mahasiswa bea cukai di STAN sendiri biasanya khusus untuk para cowok. Selain itu juga, proses kuliahnya sendiri semi militer, jadi hampir mirip dengan akademi kepolisian. Pasalnya nih, gaji pegawai bea cukai lulusan STAN cukup besar dengan tunjangan paling tinggi.

Tunjangan pegawai di instansi bea cukai ini biasanya berdasarkan pertimbangan-pertimbangan, di antaranya tanggung jawab pekerjaan yang lebih tinggi, resiko dari pekerjaannya juga tergolong tinggi. Karena pekerjaan penangkapan para penyelundupan memang tak bisa dianggap enteng. Biasanya gaji untuk semua golongan lulusan STAN sendiri sama, umumnya kalau tidak salah gaji pegawai bea cukai lulusan STAN untuk golongan 2C diberikan gaji pokok sebesar 1,2 juta. Hanya saja, yang membedakannya yaitu besarnya remunerasi dan tunjangan. Adapun besarnya tunjangan yang paling besar adalah pegawai di instansi bea cukai dan pajak. 

Jika kamu baru lulus di perguruan tinggi STAN, biasanya termasuk ke dalam golongan karyawan 2C. Sementara untuk golongan 3A sendiri di instansi perpajakan yang lokasi kerjanya di Jakarta digaji sekitar 10 jutaan tiap bulannya, sudah termasuk gaji, berikut tunjangan serta remunerasi. Ya, itulah ulasan sedikit tentang gaji pegawai bea cukai lulusan STAN!
Ingin Tahu, Berapa Gaji Pegawai Bea Cukai Lulusan STAN? Rating: 4.5 Posted by: Sofian Harvy

0 komentar:

Posting Komentar